allocco: (голова крестьянина)
[personal profile] allocco
Белоруссия, 1 марта 2014

Вопрос: Как Вы оцениваете то, что происходит сейчас в Украине? Международное сообщество опасается сепаратистских настроений, мы слышим и упреки в адрес России, чтобы она не вмешивалась. Какая позиция Беларуси по поводу этих событий в Крыму?

В.Макей: Вы знаете, для того, чтобы давать оценку поведения России, Соединенных Штатов Америки и других держав нужно владеть всей полнотой информации. Я думаю, что сегодня до конца никто не знает, что происходит в Украине и в Крыму. Даже Министр иностранных дел Литвы, который вчера вернулся из Киева, и мы откровенно разговаривали на эту тему, даже он до конца не представляет, что происходит в Украине, хотя он имел разговоры со многими официальными лицами.

Я бы не стал сейчас обвинять какую-либо страну в том, что кто-то нагнетает страсти и разжигает эти страсти в том или ином регионе. Надо понимать, что в том же самом Крыму проживает огромное количество людей, которые не совсем согласны с тем, что происходит в Киеве. Точно так же восточная часть Украины придерживается в определенной мере иных взглядов, чем западная часть Украины. Таков менталитет украинского народа. Об этом говорят и сами украинцы, об этом говорил и Министр иностранных дел Литвы, когда мы с ним обсуждали этот вопрос. Проблема Украины сейчас состоит в том, чтобы объединить вот эти отличающиеся части.

Относительно того, что происходит в Крыму, то это надо изучить более подробно и тщательно. Я не готов сейчас давать какие-то радикальные оценки относительно участия, вмешательства тех или иных сил в эти внутренние процессы. Но не хотелось бы, чтобы в Украине произошла, скажем так, «югославизация», как это было в свое время на Балканах.

Казахстан, 3 марта 2014

Казахстан выражает глубокую озабоченность в связи с развитием ситуации в Украине. Дальнейшая эскалация напряженности может привести к непредсказуемым последствиям, как в региональном, так и глобальном масштабе.

Казахстан призывает все вовлеченные стороны отказаться от силовых вариантов урегулирования ситуации и предпринять максимальные политические усилия в целях решения сложившейся проблемы переговорным путем. Данное решение должно базироваться на фундаментальных принципах международного права.

Призываем все заинтересованные стороны взвешенно, объективно и ответственно подойти к оценке ситуации и воздержаться от действий, способных спровоцировать дальнейшее обострение украинского кризиса.

Казахстан выражает надежду на скорейшую нормализацию обстановки, мирный диалог всех политических сил и востановление правопорядка.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

allocco: (Default)
allocco

March 2014

S M T W T F S
      1
2 3 4 5678
91011 1213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 04:29 am
Powered by Dreamwidth Studios